"> ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570 - MANXIGroup.com
Senin s/d Jumat buka jam 08:00 WIB - 16:00 WIB, Sabtu jam 08:00 WIB - 13:45 WIB, Minggu & Hari Besar Libur
Pembelian sebelum jam 14:00 barang akan dikirimkan hari itu juga kecuali barang pre order. Selebihnya akan dikirimkan hari kerja berikutnya. Untuk pengiriman via GO-SEND (Wilayah Solo) bisa menghubungi kami, pengiriman via GO-SEND dilayani maksimal sampai dengan jam 15:00. Jika ada pertanyaan tentang stock atau produk yang tidak tertera di website bisa langsung hubungi kami. Selamat berbelanja di Manxigroup
Beranda » Artikel » ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570

ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570

Diposting pada 22 November 2017 oleh Admin Manxigroup | Dilihat: 2.961 kali

MANXIGROUP.COM | TOKO PRINTER – TIPS MENANGANI ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570.

TIPS MENANGANI ERROR 5B00 – Error 5B00 dapat muncul karena ink absorber dan limbah pada printer penuh. hal ini berakibat pada terhambatnya proses mencetak atau mogok. printer Canon tipe MG2570 adalah printer yang mengalami Error 5B00 dimana printer ini merupakan salah satu printer yang dilengkapi beberapa kelebihan apabila dibandingkan dengan printer tipe lain. Terdapat sebuah fasilitas scanner dan copy dan beberapa fitur lain pada printer ini. Berbagai fitur yang terdapat pada printer ini bukan jadi acuan bahwa tidak ada masalah yang terjadi. Pada faktanya printer produksi canon ini sering mengalami masalah.

Bagaimana cara mendeteksi jika printer Canon tipe MG2570 sedang mengalami kendala? Umumnya bila terjadi masalah akan terdapat tampilan pada panel LCD berupa pemberitahuan atau notifikasi “ The ink absorber is almost full”. Hal ini memberi isyarat bahwa ink absorber telah penuh. Kemudian apakah ada langkah dan cara mengatasi error 5B00 printer canon MG2570?. Cara yang paling banyak dan mungkin dapat anda lakukan adalah dengan menjalankan reset nilai ink absorber pada meja EEPROM dan mengganti pad ink absorber. Langkah tersebut adalah salah satu bentuk antisipasi yang sering dilakukan oleh kebanyakan pengguna untuk mengantisipasi error pada printer Canon tipe MG2570.

Ada 3 tahap yang harus dilalui untuk melakukan cara mengatasi error 5B00 printer canon MG2570. Jika printer anda kebetulan Canon MG2570, maka anda harus mengetahui cara ini. Berikut ulasannya.

  1. Tahap Pertama
    • Download aplikasi resetter Canon MG2570, Download disini.
    • Atur kondisi printer pada kondisi service mode dimana dengan cara memencet tombol power biarkan kabel power tetap terkoneksi dan tidak usah dicabut.
    • Tekan tombol power kembali dengan menekan tombol stop secara serentak. Harus dipencet secara serentak.
    • Selanjutnya anda harus melepaskan tombol stop dan tetap tahan tombol power.
    • Pencet tombol stop sebanyak 5 kali kemudian pada tekanan ke 5 tahan agak lama tombolnya sampai lampu yang telah berkedip-kedip berhenti menyala,
    • Lepaskan secara bersamaan tombol power dan stop secara bersamaan. Dan pada langkah ini keadaan printer telah dalam kondisi service mode.

 

  1. Tahap Kedua

Setelah melewati tahap pertama  akan terdapat sebuah perangkat hardware yang terdeteksi permasalahannya. Tetapi hal ini bukan sebuah kendala yang besar. Anda tidak perlu terlalu memusingkannya. Jadi tidak perlu panic anda bisa melanjutkan ke tahap selanjutnya.

  1. Tahap Ketiga

Tahap selanjutnya adalah meliputi melakukan ekstrak dan menjalankan service tool 3400 yang telah diunduh sebelumnya. Yang perlu anda lakukan adalah masuk ke dalam menu absorber clear ink counter. Lalu anda pilih SET pada bagian kanan. Kemudian anda masuk ke menu ink absorber counter lalu memilih main klik SET.  Pada bagian kanan anda pilih dan klik EEOPROM. Setelah tahap ini printer akan melakukan percobaan print atau mencetak.


* Update : Cara diatas sudah tidak berlaku / digunakan lagi

  • Metode Sekarang harus Mengganti IC EEOPROM dan harus dilakukan oleh Teknisi Yang Berpengalaman. Karena bila terjadi kegagalan berpotensi mengakibatkan kerusakan pada Printer. Silahkan langsung bawa Printer anda Ke Service Centre Terdekat. Terima Kasih.

Bagikan informasi tentang ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570 kepada teman atau kerabat Anda.

ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570 | MANXIGroup.com

13 komentar untuk ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON MG2570

  • Marwansyah says:

    Gak bisa di safemode

  • wynzzz says:

    yakin gan bisa di resetter pake v3400?
    😀

      • albert says:

        Gue dah sering reset mg2570 dan gak ad yang berhasil… 🤣🤣🤣 Aplg pake resseter v3400 mustahil banget… 🤣🤣🤣

        • Update : Cara diatas sudah tidak berlaku / digunakan lagi

          Metode Sekarang harus Mengganti IC EEOPROM dan harus dilakukan oleh Teknisi Yang Berpengalaman. Karena bila terjadi kegagalan berpotensi mengakibatkan kerusakan pada Printer. Silahkan langsung bawa Printer anda Ke Service Centre Terdekat. Terima Kasih. 

  • ali santoso says:

    mg 2570s saya tidak bisa masuk keservice mode

  • Anisa says:

    Klo saya muncul error 006 maksudnya apa ya?

    • EROR 006 pada printer canon bisa disebabkan karena
      Biasanya kendala tersebut kita dapati pada saat kita akan menjalankan software resetter,
      Khususnya service tool untuk ip2770,mp258,dan printer yg menggunakan catridge 810/811. Menurut pengalaman yg saya dapat.,
      Jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,
      Solusinya
      Driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).
      Hapus semua drivernya Copy1 dan Copy 2
      Instal lagi driver Printernya
      Yg jelas harus series/driver utama.kemudian jika driver sdh menjadi series,
      Jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload”tp sebelum anda menjalankan software resetternya,printer harus di reset manual dlu

      SOLUSI LAINNYA
      Solusi 1:
      Periksa kartrid Anda: kartrid kosong dapat menyebabkan kesalahan 006
      Solusi 2:
      Setelah Anda avec klik pada “Main”, tunggu beberapa menit.
      Jika kesalahan masih ada di sini, restart Perangkat Servis
      Solusi 3:
      Tutup alat servis
      Lepaskan koneksi kabel USB dari printer
      Setelah 10 detik, pasang kembali kabel ke printer
      Pada Windows, klik next bila muncul “New device”
      Buka alat servis

  • dewi says:

    kalo kmudian muncul eror 005 apa ya?

    • Penyebab:
      1. Service Tool gagal mengirim perintah ke printer, karena masalah port USB. (asumsi, alat servis mendukung printer anda). Ikuti solusi di bawah ini.
      2. Anda gagal masuk ke mode layanan. Login mode layanan berulang
      3. Service Tool tidak mendukung printer. Coba alat layanan lain

      untuk penjelasan dan penanganan lebih lanjut silahkan kunjungi service centre kami di kota terdekat anda.
      alamat http://manxigroup.com/kontak-kami

  • Abdi yusup says:

    Tempat software reset toolnya biasanya dimana

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
*Harga Hubungi CS
Pre Order
Popular!
*Mulai Rp 2.000.000
Pre Order / RTUK160
STOK HABIS
SIDEBAR