"> 8 Kode Error/ Kedip Pada Printer Canon IP2770 Dan Cara Mengatasinya
Senin s/d Jumat buka jam 08:00 WIB - 16:00 WIB, Sabtu jam 08:00 WIB - 13:45 WIB, Minggu & Hari Besar Libur
Pembelian sebelum jam 14:00 barang akan dikirimkan hari itu juga kecuali barang pre order. Selebihnya akan dikirimkan hari kerja berikutnya. Untuk pengiriman via GO-SEND (Wilayah Solo) bisa menghubungi kami, pengiriman via GO-SEND dilayani maksimal sampai dengan jam 15:00. Jika ada pertanyaan tentang stock atau produk yang tidak tertera di website bisa langsung hubungi kami. Selamat berbelanja di Manxigroup
Beranda » Artikel » 8 Kode Error Pada Printer Canon IP2770 Dan Cara Mengatasinya

8 Kode Error Pada Printer Canon IP2770 Dan Cara Mengatasinya

Diposting pada 16 March 2017 oleh Admin Manxigroup | Dilihat: 8.009 kali

Cara Mengatasi Blink Error Pada Printer Canon IP2770

Manxi Group – Pusat Servis Dan Toko Printer Murah. Salah satu printer yang cukup bagus, hasil cetak lumayan jelas dan harganya tentu bersahabat adalah printer canon ip2770. Tidak dipungkiri printer canon ip2770 menjadi favorit bagi UKM, instansi/ kantor, pelajar dan mahasiswa dan rumah biasa. Dibalik kelebihan yang dimiliki oleh printer canon ip2770 ini pastinya tidak luput dari masalah (problem) yang terjadi. Salah satu masalah yang sering terjadi pada printer canon ip2770 adalah jumlah kedip yang berwarna orange dan hijau.

Jumlah kedip yang terjadi pada printer canon ip2770 mengindikasikan kerusakan yang berbeda-beda pada printer tersebut. Oleh karena itu kami akan membahas kode error/ kedip pada printer canon ip2770 dan cara mengatasinya.

1. Kedip 3X warna orange dan 1X hijau

  • Penyebab: terdapat kotoran pada bagian dekat roller, atau bisa juga karena mekanik yang rusak.
  • Solusi: jika printer canon ip2770 masih bergaransi sebaiknya dibawa ke pusat servis, jika sudah tidak garansi maka bongkar printer dan cek apakah ada benda asing yang menyumbat, perbaiki atau ganti mekanik.

2. Kedip 4X warna ornge dan 1X hijau

  • Penyebab: bagian pad tinta penuh (Waste Ink Pad Full)
  • Solusi: reset printer dengan software resetter

3. Kedip 5X warna orange dan 1X hijau

  • Penyebab: ada cartridge hitam atau berwarna yang rusak
  • Solusi: cek pada cartridge dan bersihkan chipnya dengan tisu, ada kemungkinan terkena tinta yang menyebabkan tidak konek. Jika tetap tidak bisa maka sebaiknya beli cartridge yang baru untuk diganti yang lama.

4. Kedip 7X warna orange dan 1X hijau

  • Penyebab: cartridge yang warna rusak/ mati
  • Solusi: ganti cartridge warna dengan yang baru

5. Kedip 7X warna orang dan hijau secara bergantian

  • Penyebab: Waste Ink Pad Full, Ink Absorber Full
  • Solusi: untuk printer yang tidak diinfus / diinfus yang tidak diberi pembuangan, bersihkan busa penyerap tinta pada bagian bawa printer, lalu reset printer menggunakan software resetter.

6. Kedip 8X warna orange dan 1X hijau

  • Penyebab: Ink Tank Full
  • Solusi: reset printer dengan software resetter

7. Kedip 13X/ 16X warna orange dan 1X hijau

  • Penyebab: cartridge tidak terpasang dengan benar, akan muncul gambar cartridge seperti terlepas ke atas pada layar monitor pada saat akan mencetak dokumen.
  • Solusi: tekan dan tahan tombol resume kurang dari 10 detik

8. Kedip 14X/ 15X warna orange dan 1X hijau

  • Penyebab: cartridge hitam rusak, chip cartridge mati
  • Solusi: bersihkan dulu chip cartridge dengan tisu basah lalu keringkan dengan tisu kering. Jika cara ini tidak bisa maka ganti cartridge hitam dengan yang baru.

Demikian informasi mengenai beberapa kode error/ kedip pada printer canon ip2770 dan cara mengatasinya. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat bagi sobat manxi semua.

Bagikan informasi tentang 8 Kode Error Pada Printer Canon IP2770 Dan Cara Mengatasinya kepada teman atau kerabat Anda.

8 Kode Error Pada Printer Canon IP2770 Dan Cara Mengatasinya | MANXIGroup.com

47 komentar untuk 8 Kode Error Pada Printer Canon IP2770 Dan Cara Mengatasinya

  • Ferdi says:

    Kalau kedip hijau 1x lalu kedip Oren 2x itu masalahnya apa ya pak..
    Terus, mesin dibagian cadrige nya menghantam keras kalau pas dihidupin tombol powernya…
    Terus, pas mencet tombol powernya, mesin cadrigenya menghantam keras kearah kanan.

  • Eva says:

    Saya ngeprint foto pakai HVS 70gsm, terus foto pada bagian pertama masih normal,giliran foto baris ke dua sampai terakhir warnanya buram dan banyak Oren-oren nya, terus saya coba print lagi dan hasilnya malah lebih parah tidak jelas dan banyak Oren-oren nya.solusinya gimana ya pak?

    • Printernya IP2770 Infusan atau belum kak? klo belum diinfus cek aja, mungkin tinta habis. atau kalau nggak ya dicek dng cara masuk ke printer properties kemudian check nozzel

  • Yayu says:

    Kedip orens 9 kali n dikomputer tulian error 6800 dan yg satu lagi kedip 9 kali dg kode error 6801. Cara mengatasix pak?

  • Dayat Devv says:

    Kedip lampu oren 5x, sdh direset, catrid dicoba di printer sejenis normal. Bahkan setelah direset 5x lampu oren nyala terus tanpa berkedip, semua tombol tidak berfungsi, harus dicabut dulu kabel ac nya barunyala lagi dan tetap lampu oren berkedip 5x. Barang kali masih ada solusi lainnnya? Terima kasih sebelumnya….

    • Apakah setelah dilepas dan dipasang kabel ACnya MAsih sama jugaq kendalanya? kemungkinan itu ada indikasi error lain di Printernya kak. biaswanya kedip 5 kali disebabkan gangguan pada CArtridge. kalau memang masih sama saja kami rekomendasikan untuk langsung dibawa ke service centre.

  • @Ghix_21 says:

    Gan, Kalau printernya normal saat mau ngeprint muncul kode error 5100 gimana ni gan?

    • Indikasi Error 5100 pada printer canon iP2770 kerusakan ditandai dengan :
      Printer pada layar monitor menunjukkan peringatan Error 5100.
      Lampu resume dan lampu power blinking (berkedip-kedip) bergantian 1 kali
      Penyebab Error 5100 pada printer canon iP2770 hampir sama penyebabnya pada printer Epson General Error.
      Penyebab error 5100 pada printer canon tidak hanya 1 kemungkinan.
      Permasalahan error 5100 pada printer canon iP2770 sering kali terjadi karena pergerakan mekanik printer terganggu, karena :
      Selang infus mengganggu pergerakan rumah cartridge, selang infus nyangkut terlalu pendek
      Gear box mekanik ada yang patah
      Kemungkinan ada benda yang masuk ke bagian mekanik yang mengganggu sistem kerja printer.
      Solusi cara memperbaiki printer canon iP2770 Error 5100 :
      Jika permasalahan pada selang infus, maka rapikan selang infus sehingga tidak mengganggu pergerakan rumah cartridge printer.
      Jika ada bagian mekanik yang patah, diperbaiki jika memungkinkan.
      Jika ada benda yang masuk ke dalam printer, printer perlu di bongkar cari benda yang menghalangi mengganggu pergerakan mekanik printer tersebut.
      atau nggak langsung datatng ke service centre aja ya kak

  • Faisal Dafa says:

    gan print saya berkedip 7 kali secara bergantian habis itu saya reset malah jadinya yang orange menyala terus dan yang hijau ngga bisa nyala jalan satu satu nya harus di cabut dulu dari kabel powernya dan setelah di pasang dan di nyalain kembali lagi berkedip 7 kali secara bergantian.gimana ya gan solusinya terima kasih.

  • Muthmay says:

    Kak, kalau oranye berkedip 5x sedangkan hijau nyala saja. Terus ada tulisan catridge tinta tidak dikenali. Kemudian jika diproses printer ada tulisan use inventation atau di status printernya (dilihat dari control panell)) attention required. Canon ip2770. Minta solusinya ka.. Terimakasih

    • itu ada indikasi kerusakan pada Cartridgenya kak
      harus ada penanganan dari Teknisi untuk melakukan komoparasi dengan Cartridge Normal guna mengetahui CArtridge Hitam atau Warna yang rusak.
      yang jelas ada salah satu atau bahkan keduanya yang rusak.

  • Mar says:

    terima kasih infonya membantu

  • b iscus says:

    kesalahan 5B00

  • Haryitno says:

    lampu orange kedip 15 kali, warna hijau tidakkedip

    • Halo Kak,
      Gejala seperti itu bisa terjadi karena adanya kemungkinan cartridge warna hitamnya
      rusak dan harus diganti
      untuk info selanjutnya hubungi CS kami atau Service Centre terdekat dikota Anda
      Terima Kasih

  • Deviayu says:

    Klo kedipnya hijau dan oranye bergantian itu indikasinya apa ya?

    • Masalah lampu printer canon Ip2770 berkedip bergantian memiliki banyak indikator kerusakan atau permasalahan yang dapat dideteksi dari berapa kali lampu berkedip. Untuk itu sobat harus memahami dan mengetahui indikator-indikator tersebut sebelum menyimpulkan kerusakan yang terjadi pada printer anda.

      Adapun beberapa indikator kerusakan pada printer canon Ip2770 sebagai berikut:

      Lampu printer berkedip dengan warna Orange 7x Hijau 1x. Bisa jadi Catridge warna mengalami kerusakan.
      Lampu printer berkedip dengan warna Orange 5x Hijau 1x. Terjadi kerusakan pada Catridge warna atau yang hitam telah rusak.
      Lampu printer berkedip dengan warna Orange 8x Hijau 1x. Tangki tinta mengalami full.
      Lampu printer berkedip dengan warna Orange 14x/15x Hijau 1x. Catridge warna hitam mengalami kerusakan.
      Lampu printer berkedip dengan warna Orage 4x Hijau 1x. Printer sobat mengalami Printer absorber full, cara mengatasinya dengan melakukan reset dengan program reset General Tool Resetter.

  • Muhammad Munandar says:

    Terima kasih banyak gan, artikelnya bermanfaat sekali, kenalkan, saya Muhammad Munandar 1822520025 dari Atma Luhur.
    Jangan lupa Kunjungi website saya https://www.atmaluhur.ac.id

  • Qlfrilia says:

    Kalok lampu hijau berkedip apanya rusak min

  • tutut says:

    Ini ada kertas putih2 di dalem print nya,panjang,keluar,ini gimana? Kedipnya 16kunignya,hijau nya kedip terus tidak mati
    Gimana?

    • 16X warna orange/ Kuning berkedip besar kemungkinan karena cartridge tidak terpasang dengan benar. Mohon cek dan pastikan kembali posisi Cartrridge printer anda kak. Bila cartridge sudah pada posisi yang benar namun masih ada kendala yang terjadi atau kendala lainnya, sebaiknya dibawa ke Service Centre terdekat di kota anda.
      terima kasih

  • yanto says:

    orangenya berkedip 5x tapi hijau tidak berkedip masalahnya apa ya..

  • Thony says:

    Kalau oranye berkedip 4x tp hijaunya tidak berkedip?cannon ip2770

  • Thony says:

    Klu oranye 3 kali dan hijaunya tidak berkedip gpp kan min?cannon ip2770

    • Bisa jadi sebuah indikasi itu, biasanya juga terdapat kendala juga pada bag mekanismenya
      untuk penanganan lebih lanjut sebaiknya segera dibawa ke service centre terdekat di kota anda

  • Iin says:

    Aq ga kedip ga ada apa2 smua sdh ready pas klik mau nge print lgsg ada tulisan eror printing..trs muncul di layar laptop yg gambar printer gitu tulisannya not responding..gmn cara atasinnya? Mksh

  • Sunshine says:

    Ka aku udah ganti catridge yg hitam tpi ttp aja gk bisa ngeprint dan blink orange nya itu 5X

  • aon says:

    mantapp min

  • GATI says:

    KALO KEDIPNYA OREN – HIJAU- OREN – HIJAU… TRUS BERHENTI DI HIJAU 2 DETIK, TRUS KEDIP OREN LAGI, GIMANA YA GAN….

    • Jumlah kedip yang terjadi pada printer canon ip2770 mengindikasikan kerusakan yang berbeda-beda kak.
      bisa jadi karena adanya kotoran pada roller, bagian pad tinta penuh dll
      Untuk penanganan dan perbaikan teknis lebih lanjut silahkan kunjungi Service Centre kami di Kota terdekat anda kak.
      berikut alamat kami http://manxigroup.com/kontak-kami

  • yudi says:

    Alhamdulillah
    Makasih
    Berokalloh Aaamiiin

  • ANSHAR says:

    Sy sdh lakukan point’ 7, tapi printer masih sj begitu atau tdk ada perubahan

    • Apakah kode error atau kedipnya sudah sama seperti di deskripsi pak? kalu sudah sama dan tidak ada perubahan, mungkin kerusakannya bukan di karenakan itu pak. akan lebih baik kalau di bawa ke tempat service printer pak agar ditangani oleh tangan yang sudah ahli. Terimakasih sudah berkunjung. Di tempat kami jg tersedia tempat service printer pak. Kunjungi store kami yang terdekat dr rumah anda 🙂

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
STOK HABIS
SIDEBAR