"> Cara Setting WiFi Printer Epson L3150 - Manxigroup.com
Senin s/d Jumat buka jam 08:00 WIB - 16:00 WIB, Sabtu jam 08:00 WIB - 13:45 WIB, Minggu & Hari Besar Libur
Pembelian sebelum jam 14:00 barang akan dikirimkan hari itu juga kecuali barang pre order. Selebihnya akan dikirimkan hari kerja berikutnya. Untuk pengiriman via GO-SEND (Wilayah Solo) bisa menghubungi kami, pengiriman via GO-SEND dilayani maksimal sampai dengan jam 15:00. Jika ada pertanyaan tentang stock atau produk yang tidak tertera di website bisa langsung hubungi kami. Selamat berbelanja di Manxigroup
Beranda » Artikel » Cara Menggunakan WiFi Printer Epson L3150

Cara Menggunakan WiFi Printer Epson L3150

Diposting pada 13 February 2019 oleh Admin Manxigroup | Dilihat: 7.503 kali

WiFi Printer Epson L3150 | Toko Printer Termurah di Solo – Kumpulan Artikel Printer. Epson L3150 merupakan salah satu produk printer terbaru Epson yang dirilis untuk menggantikan Epson L405 yang telah discontinue. Sama dengan produk printer lainnya, pada Epson L3150 ini juga dilakukan peningkatan kualitas dan pembaruan printer. Soal kualitas cetak, printer ini memilki kualitas cetak yang sangat baik dan sangat pas bila digunakan untuk mencetak dokumen dalam jumlah yang besar dengan intensitas yang tinggi.

Salah satu fitur canggih yang ditawarkan oleh Epson L3150 adalah konektivitas WiFi Direct. Sayangnya, banyak pengguna yang terkadang masih bingung dalam menggunakan fitur WiFi Direct pada Printer Epson L3150.  Pada artikel kali ini akan kami bahas tentang cara menggunakan WiFi Direct pada Printer Epson L3150.

Untuk menggunakan WiFi Direct Epson L3150, ada beberapa tahapan yang harus anda lakukan terlebih dahulu. Berikut penjelasannya.

  1. Siapkan kertas sebanyak 3 lembar dan pasang pada printer Epson L3150
  2. Tekan tombol (i) dan tahan selama tujuh detik
  3. Setelah itu akan muncul SSID dan password dari WiFi Direct printer tersebut pada kertas yang anda pasang pada printer.

Adapun beberapa indikasi status WiFi pada printer yang terdapat di control panel.

Status Normal

            Indikasi tersebut menandakan jika printer telah terhubung pada jaringan wireless (Wi-Fi) network.
Indikasi tersebut menandakan bahwa printer telah terhubung pada Wi-Fi Direct (Simple AP) mode.

Status Error

Pada saat lampu indikasi anda berkedip seperti pada gambar berikut baik yang atas maupun bawah. Hal ini menandakan jika terjadi eror pada koneksi Wi-Fi anda.

Solusi :

Tekan tombol Wi-Fi untuk menghilangkan error cobalah beberapa kali

Demikian artikel tentang cara menggunakan WiFi Printer Epson L3150. Dapatkan Printer kualitas terbaik dengan harga termurah hanya di Manxigroup. Manxigroup merupakan Toko Printer termurah di Solo dan berbagai kebutuhan IT lainnya. Kami telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dan merupakan pusat service dan Toko Printer termurah di Solo.

#SemakinYakin

#manxigroup

#Toko Printer termurah di solo

 

 

 

Bagikan informasi tentang Cara Menggunakan WiFi Printer Epson L3150 kepada teman atau kerabat Anda.

Cara Menggunakan WiFi Printer Epson L3150 | MANXIGroup.com

91 komentar untuk Cara Menggunakan WiFi Printer Epson L3150

  • waluyowasifa@gmail.comgan says:

    Gan kasih solusi printer l3150 terbaca et 2170 bagaimana bs balikin lg ke l3150 ya

  • Tantri says:

    Cara mematikan wifi di print nya bagaimana ya kak?
    Apa otomatis akan mati sendiri?

  • Hardy says:

    ketika tombol Wifi mati. tombol ‘i’ bisa ngeprint. ketika tombol wifi hidup tombol ‘i’ tidak bisa ngeprint

  • arif says:

    saya baru beli epson L3150, dah instal dan dah bisa print dari Android dengan wifi direct. Masalahnya belum bisa print dari PC pakai wifi, gimana cara setting/pengaturan wifi baik di PC maunpun di printer agar bisa print dari PC dengan koneksi wifi?

  • arif says:

    apakah setiap hari/setiap hendak menghubungkan hp ke printer harus setting begini ato cukup 1 kali aja?

  • Rudin says:

    Sudah kak😔

  • siti says:

    kaka bagiamana ini… saya mau pasword wifinya tapi ketika di printout informasinya malah status uncheked semua…jadi ga tau paswordnya… tolong kaka..udah diluang ulang ttetep chek network conctionnya uncheked semua…

  • Vina says:

    Sebelumnya printer epson l3150 sy bs terhubung ke hp sy.tp setelah hp android sy diupgrade ke 0s10 tidak bs konek lg.jd bagaimana ya crnya agar bs konek seperti dl..

  • Adam says:

    Terimakasih Penjelasan sebelumnya…
    saya sudah ikuti instruksi di atas, namun saat ingin cetak “Network status sheet” dengan menekan tombil “i” selama 7 detik selalu tidak bisa padahal sudah ikuti langkah2 tsb

  • Arif Maulana says:

    Min saya baru beli. sudah mengikuti step by step dari panduannya. tapi kenapa bagian wifi direct nya ga berhenti2 gantian kedipnya. ditekan berulang kali sama hasilnya seperti itu terus. Jadi saya gabisa cek password wifinya. Mohon Bantuannya. Trims

    • Dimatiin dulu saja
      Cara settingnya :
      1.Tombol WiFi n informasi dipencet bersamaan selama 3 dtk
      Lampu kedip2 Sampai indikator nyala ijo pada gambar handphone
      Untuk dpt pass nya
      Tekan tombol informasi selama 7-8 dtk
      Cara print lewat handphone hrs install aplikasi Epson iprint

  • Wina says:

    saya sudah mengikuti cara nya untuk mendapatkan password nya namun pas keluar yang tercetak di bagian pasword nya Unchecked itu bagaimana ya ?

  • Michael Sostenus says:

    Saya mau tanya, kalau Mereset Wifi Direct pada printer L3150 ini bagaimana ya caranya, sebab saya ada ganti Internet Wifi, dan skg mau di rubah ke Wifi yang baru. tp Printer L3150 ini selalu connect ke Wifi lama ka… mohon bantuannya. Terima KaSih

    • You can enable Wi-Fi Direct mode to allow direct communication between your product and computer or
      other devices without a wireless router or access point. Make sure paper is loaded before you begin.
      Note: If you are printing from a computer, make sure you installed the network software as described on
      the Start Here sheet.
      1. Hold down the Wi-Fi button and press the network status button until the Wi-Fi light and Wi-
      Fi Direct light flash alternately. Then release both buttons.
      After both lights stop flashing, the Wi-Fi Direct light remains on.
      27
      2. Hold down the network status button for about seven seconds to print a network status sheet.
      3. Use your computer or wireless device to select the Wi-Fi network name (SSID) and password listed
      in the Wi-Fi Direct section of the network status sheet.
      You should now be able to print to your product directly from your computer or device. If you cannot
      print successfully, repeat the process above and make sure you enter the password exactly as
      written on the network status sheet.

      bisa juga pakai manual book waktu pertama beli printer kak, disitu juga ada

  • windra yulianto says:

    Selamat pagi ,
    saya mau konsultasi.
    saya punya printer epson L3150 dan sudah terinstal di laptop.
    kalo saya mau koneksi via wifi agar bisa print dari laptop tanpa colokin kabel USB. step by step nya gimana ya?

    Terima kasih

    • Pastikan Driver Softwrae sudah terinstal
      Hidupkan Wifi Direct dengan menekan Wifi Button dan tekan tombol Network Status sampai lampu Wifi dan wifi direct menyala dan berhenti berkedip
      Tekan tombol Network status selama 7 detik untuk mencetak lembar status jaringan
      pada status lembar jaringan cari nama wifi direct printer tersebut(SSID) dan password yang tertera pada lembar status jaringan pada bagian Wifi Direct
      Untuk lebih jelasnya anda membaca buku petunjuk yang ada disaat pembelian printer

  • SINTA ROSLANI - says:

    Saya sudah pernah pake printer L3150 connect wifi ke hp tapi sekarang jadi gabisa trus tulisan wifinya tersambung tanpa internet gimana ya

    • coba pakai cara ini kak
      Connecting to a New Wi-Fi Router
      If you change the wireless router you have been using on your network, you need to update your
      product’s Wi-Fi connection to the new router.
      Note: If you switch to a 5 GHz wireless router, set the router to operate in dual band (2.4 GHz and
      5 GHz) mode. See your router documentation for instructions.
      1. Do one of the following:
      • Windows: Uninstall your product software.
      • Mac: Go to the next step.
      2. Download and install your product software from the Epson website using the instructions on the
      Start Here sheet.

  • Natalius says:

    Saya tidak bisa setting ke wifi jaringan kenapa ya ? , tp error teruskalau wifi direct bisa.
    mohon bantuannya.

  • Sri says:

    Bagaimana cara meperbaiki epson L3150 yg lampu kertasntmya berkedip terus. Padahal belum di pakai sama sekal
    Mohon penerangNnya terima kasih

    • bisa dikarenankan papper jaam atau coba dicek pada bagian roller atau penarik kertasnya ada yang nyangkut nggak kak.

      • liza says:

        saya juga mengalami hal yg aama sejak beli ga bisa dipakai karena kertas gak bisa ketarik kalo cek ga ada paper jam, cara cek scroll kertasnya bagaimana ya?

  • Romi sapar herviano says:

    Kak..
    Saya buat ngprint barkot pesanan online saya..
    Kenapa yang di saat wifi di hidupkan namun jaringan data nya mati dengan otomatis ya kak..
    Apakah ada tambahan aplikasi lain jika ingin ngprint melalui aplikasi lain seperti shopee/lazada/DLL

    Terima kasih info nya kak🙇🙏

    • Untuk print seperti invoice dari marketplace sebaiknya di download atau di screenshot dulu, dan print/cetak menggunakan aplikasi Epson iPrint yg bisa di download di playstore/AppStore
      Setting koneksi epson iprint bisa dilihat di buku panduan atau bisa menyaksikan di channel youtube kami: manxigroup.tv di video review epson L5190

    • kopral gareng says:

      sistem print ini menggunakan wifi..apabila di koneksikan di hubungan ke laptop/hp maka jaringan datanya mati, hal ini di sebabkan karena jaringan data menggunakan gateway dan koneksi wifi ke print ada gatewaynya juga jadi jika terdapat 2 gateway maka koneksi akan bingung…ada 2 jalur tujuan..jadi solusinya..cek dulu koneksi wifi menggunakan ip berapa..setahu saya 192.168.223.xx..dimana xx dhcp bisa di mulai dari 2-254 dan gatewaynya 192.168.223.1 ..nah di sisni setelah tau kelas ipnya print maka yang perlu di lakukan setting manual ipnya yaitu 192.168.223.xxx.disini xxx bisa kita isi angka 2-254..kemudian subnetmask di isi 255.255.255.0 dan gateway jangan di isi..karena gateway merupakan jalur menuju internet.. dengan begitu maka data tidak akan mati/internet tetap jalan dan bagaimana dengan laptop..? laptop hanya 1 wifi..sedangkan internet tetap di butuhkan untuk langsung print dari shoope misalnya maka yang perlu di lakukan pasang wifi usb seperti tplink..wifi bawaannya laptop untuk data internet misalnya konek ke indihome atau portable hotspot hp dan wifi usb untuk konek ke print..tapu wifi usb untuk konek ke print harus di isi manual ipnya tanpa gateway juga…demikian

  • Soekriyanto says:

    cara mengatasi SSID : NONE
    PASSWORD : NONE

  • Paul says:

    Halo,

    Saya mau tanya.
    Kalau kondisi lampu WIFI routernya nyala WIFI AP nya juga nyala,
    ketika saya searching printer di laptop knp dapetnya yg direct-epson terus yah?
    Terus kalau mau mereset WIFInya sehingga balik ke normal lagi lampunya (hanya WIFI router saja yg nyala) gimana ya?

    Terima kasih.

  • HENDY says:

    CARA MEMATIKAN FITUR WIFINYA BAGAIMANA?
    SOALNYA BANYAK YANG SALAH CETAK MELALUI WIFI, PRINTER MAU DIPAKE PERSINAL PRIVAT PAKE KABEL AJA. SOALE KERTAS YANG DIPAKE KERTAS BERHARGA. MOHON JAWABANNYA

    • Coba Cara ini kak :
      1. Press the home button, if necessary.
      2. Select Setup.
      3. Select Network Settings.
      4. Select Wi-Fi Setup. You see this screen:
      5. Scroll down and select Disable Wi-Fi.
      6. Select Yes to disable Wi-Fi.

      https://files.support.epson.com/docid/cpd4/cpd42851/source/printers/source/networking/tasks/xp830/wifi_disabling_xp830.html

    • Sebelum menonaktifkan fitur Wi-Fi, catat SSID (nama jaringan) produk Anda dan
      kata sandi, dan pengaturan jaringan apa pun yang dipilih untuk layanan Epson Connect yang dapat Anda gunakan. cara ini akan me-reset setting koneksi wifi Anda

      1. Matikan printer
      2. Tekan & tahan tombol info jaringan (gambar huruf “i” disebelah tombol wifi) kemudian tekan tombol power sampai lampu wifi dan lampu wifi direct berkedip secara bergantian. Kemudian lepas kedua tombol tersebut

      Ketika lampu kedua wifi tersebut mati, maka otomatis fitur wi-fi juga sudah di-disable/dimatikan

      untuk lebih jelasnya silakan lihat di buku petunjuk penggunaan pada bab jaringan wifi

  • MARZUKI says:

    APAKAH BISA WIFI PADA PRINTER L3150 difungsikan seperti WIFI YANG DIGUNAKAN SEBAGAI JARINGAN HP….KALAU BISA CARANYA GIMANA… ?

    • Maksudnya kak? Printernya bekerja sama kayak Modem bisa buat Internetan gitu?

      • Nanang says:

        Mau tanya printer saya dulu pernah konek ke wifi indihome rumah, beberapa bulan saya mengganti ssid dan password indihome saya dan printer tidak bisa konek lagi. Saya ulangi langkah seperti dulu sudah tidak bisa lagi. Terus solusinya gimana ya mas Candra? Terima kasih.

        • Connecting to a New Wi-Fi Router
          If you change the wireless router you have been using on your network, you need to update your
          product’s Wi-Fi connection to the new router.
          Note: If you switch to a 5 GHz wireless router, set the router to operate in dual band (2.4 GHz and
          5 GHz) mode. See your router documentation for instructions.
          1. Do one of the following:
          • Windows: Uninstall your product software.
          • Mac: Go to the next step.
          2. Download and install your product software from the Epson website using the instructions on the
          Start Here sheet.

  • annisa says:

    untuk printer l3150 ini apakah bisa untuk print tanpa internet dengan menggunakan kabel usb biasa?

  • akagin says:

    bagaimana cara mengatasi wifi printer yang terpassword? padahal tidak memberi pasword. thanks

    • printernya apa kak? untuk cetak password pada masing-masing printer berbeda. biasanya ada di setting wifi-nya.
      Atau bisa juga install aplikasi android/ios yang jadi rekomendasi printer, contone Epson iprint, canon inkjet selphy, dsb.
      Cek lebih lanjut di buku manualnya aja, insyaa Allah sudah ada

  • Muh.azfar says:

    cara mengatasi masalah print epson L3150 lampu kertas dan lampu tinta menyala secara bersamaan

  • Devano Hofker says:

    Sempet pas mo print lewat hp via wi-fi kebaca printernya.Pas dipencet disuruh connect pas sya pncet connect malah printer infernal error kayak gagal connect nah itu gimana ya?

  • rahmat says:

    Apa hp samsung e 5 tidak bisa dgunakan untuk ngeprint via wifi? Wifinya connect tp saat ngeprint tidak terbaca prinrr epson L 3250nya.mhon solusi!

  • Naflia says:

    Kalau passwordx hilang bgmn mencetak pasdwordx kembali

  • ucil galer says:

    printer awalnya bisa di tempat lain, namun pas pindah lokasi dengan koneksi wifi yang berbeda jadinya gabisa print lewat wifi. itu kenapa ya?

  • wahyu says:

    ssid ok,pasword ok,wi fi saling kebaca antar perangkat,status wi fi direct,setelah lama dihubungkan tetap ga mau terkoneksi dan status ga mau terhubung ke jaringan network..ada solusi min?

  • Someone says:

    Cara matiinnya gmn?

  • Someone says:

    Kak, cara matiinnya gmn? Matiin fiturnya, biar bisa print manual dari laptop.

  • Vinny says:

    Password dari wifi directnya incorrect di aku. Gmn ya itu?

    • Bisa jadi hal ini disebabkan karena adanya kesalahan input kode password dari perangkat HP ke printer. kami sarankan untuk mengulangi lagi dari langkah awal
      terima kasih sudah berkunnjung

  • jol says:

    Lampu wifi network & wifi direct nyala bersamaan, sudah saya mati kan wifi ketika dihidupkan kembali seperti itu.saya coba matikan printer dan d ulangin sama saja, wifi nyala bermaan. mohon solusinya, terimakash

    • Printer Jenis apa yang dipakai kak?
      Untuk L3150 menggunakan metode sesuai dengan artikel, dimana password akan muncul pada kertas yang disediakan bila tombol i ditekan selama kurang lebih 7 detik.
      Terima kasih sudah berkunjung

  • MARZUKI,S.Pd says:

    saya sudah menggunakan printer epson L3150. akan tetapi setelah sy print out dokumen halaman 1-20 tdk bisa.dia hanya bisa 2 lembar. mohon jelaskna caranya

    • Coba dipastikan dulu apakah masih ada tinta yang tersedia pada tank atau tidak kak.
      jika masih ada, mungkin memang terjadi kendala yang segera harus ditangani.
      Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi CS atau Store kami di kota terdekat anda. Silahkan klik link berikut http://manxigroup.com/kontak-kami

  • Marzuki says:

    saya belum terlalu memahami cara menggunakan WIFI pada printer L3150 mohon tutorial melalui vidio

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
SIDEBAR